Resep Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Getuk Lindri , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Getuk Lindri
link : Resep Getuk Lindri

Baca juga


Resep Getuk Lindri

Getuk lindri adalah singkong yang dihancurkan dan di beri parutan kelapa dengan rasa yang manis dan gurih, sehingga rasanya lebih enak dengan warna warni yang menarik, paling tepat juga dijadikan sebagai menu sarapan yang enak dan gurih. Pastikan untuk membeli singkong yang kualitasnya bagus, agar rasa getuk lebih enak.


Bahan utama :

  • 500 gr singkong, kupas, potong potong
  • 75 gr kelapa, parut kasar lalu kukus selama 5 menit
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Pewarna makanan
Bahan taburan :
  • 200 gr kelapa, parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat getuk lindri :
  1. Kukus singkong di dalam dandang hingga empuk, lalu selagi masih panas, haluskan.
  2. Aduk gula pasir bersama dengan vanili dan kelapa parut hingga gula larut.
  3. Tuang campuran gula ke dalam singkong lalu aduk hingga rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing masing beri pewarna makanan lalu satu bagian biarkan tanpa warna.
  4. Giling adonan kedalam gilingan getuk lindri, gulung lalu potong masing masing warna.
  5. Untuk membuat taburan : kukus kelapa parut dengan garam selama 5 menit.
  6. Sajikan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut.


Demikianlah Artikel Resep Getuk Lindri

Sekianlah artikel Resep Getuk Lindri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Getuk Lindri dengan alamat link https://mamisak.blogspot.com/2015/11/resep-getuk-lindri.html

0 Response to "Resep Getuk Lindri "

Post a Comment

Search This Blog