Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah

Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah - Hallo sahabat Resep Masakan Nusantara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kue, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah
link : Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah

Baca juga


Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah

Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah, Bikin kue yang lembut dan gurih tidak selalu sulit, anda yang sedang belajar membuat cake yang enak, lembut dapat anda buat di dapur anda sendiri, rasa pandannya yang harum membuat ciffon cake ini semakin istimewa. Selain itu tambahan tambahan keju potong dan taburan keju juga membuat cake ini semakin istimewa. Bila anda kesulitan menemukan minyak canola dapat di ganti dengan minyak sayur kualitas bagus.


Bahan utama :

  • 120 gr tepung terigu protein rendah
  • 75 gr minyak canola
  • 75 ml air daun pandan atau daun suji
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 5 butir kuning telur
  • 5 butir putih telur
  • 75 gr gula pasir
  • Keju potong dadu untuk isi
  • Keju parut untuk taburan
Cara membuat Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah :
  1. Campurkan minyak dengan air daun padan/suji hingga rata lalu sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu , lalu tambahkan dengan gula pasir halus, aduk rata. Tambahkan dengan campuran minyak, sedikit demi sedikit sambil di aduk rata.
  3. Tambahkan dengan kuning telur, lalu aduk perlahan hingga rata.
  4. Kocok putih telur dengan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan dengan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok hingga mengembang dan kaku.
  5. Tuang kocokan putih telur ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  6. Masukkan potongan keju lalu aduk asalkan rata.
  7. Masukkan adonan ke dalam cetakan ciffon dengan diameter 22 cm tanpa di oles lalu taburi dengan keju parut.
  8. Oven selama 55 menit dengan suhu 180 derajat, setelah matang, segera tangkupkan di atas botol, biarkan hingga dingin.
  9. Keluarkan dari loyang lalu potong potong dan sajikan. Berikut ini contoh ketika di tangkupkan di botol.


Demikianlah Artikel Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah

Sekianlah artikel Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah dengan alamat link https://mamisak.blogspot.com/2016/06/resep-chiffon-cheese-pandan-buatan-rumah.html

0 Response to "Resep Chiffon Cheese Pandan Buatan Rumah"

Post a Comment

Search This Blog